柏威生醫 -- 鑫品集團保健品 明年攻陸
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
鑫品集團保健品 明年攻陸

 

 

DATE//2016-10-10

 

鑫品生醫集團專攻血液細胞治療,旗下100%投資子公司柏威生醫則專注提供預防醫學、健康檢測等全方位健康管理服務,並推出多樣高功能性保健品。柏威生醫總經理洪如玲表示,目前已在申請中國大陸保健品銷售許可,最快明年將進軍中國大陸,搭配免疫儲存與治療,擴展市場商機。

 

鑫品生醫集團專攻免疫細胞儲存與研究治療,日前逐步見到成效,今年4月衛福部公告新增「人體試驗管理辦法」,讓目前已在進行免疫細胞療法研究的醫師可額外替患者做細胞治療,提供癌症末期、無藥可醫的患者治癒希望,台灣也正式跨足免疫細胞治療行列。

 

鑫品本月初也才宣布旗下宇越生醫委託台大醫學院附設醫院招募健康受試者與血癌受試者,採集周邊血、建立嵌合抗原受體重組T細胞(CAR-T)體外培養系統;北京子公司同時也委託山東省聊城市人民醫院,以CAR-T治療B細胞血液惡性腫瘤進行人體臨床試驗,由北京賽托森生物科技公司提供硬體支援。

免疫細胞的儲存業務與治療進度逐漸展開,同時帶動其他健康服務商機。洪如玲表示,現代人愈來愈重視保健,不少原在鑫品儲存細胞的客戶也有維持身體機能等保健需求,隨著免疫細胞儲存及臨床治療愈來愈上軌道,鑫品同時拓展預防醫學一條龍事業,由柏威生醫研發、銷售相關預防醫學、健康檢測等全方位健康管理服務。

除了台灣既有銷售市場外,柏威生醫目前也正在申請中國大陸的保健品銷售許可,最快年底可取得相關執照,搭上十三五計畫中的「健康中國」商機。法人分析,中國大陸今年7月實施新版保健食品申請辦法,將正面表列的原料、首次申請的維生素、礦物質等,從申請制改為備案制,有助於大陸保健食品申請數量快速增長,申請時間可縮短至少一半。

 

 

資料來源:
經濟日報 記者江碩涵/台北報導


gotop