柏威生醫 -- 柏威洪如玲 保險轉戰生技
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
柏威洪如玲 保險轉戰生技

 

 

DATE//2016-10-10

 

各國逐漸進入高齡化社會,生技產業不僅是蔡英文總統五大創新研發計畫之一,同時也是全球面臨到的重要議題。柏威生醫總經理洪如玲從事保險金融業20多年,曾在南山及紐約人壽擔任超級業務員的她,四年前毅然決然地從保險金融業跳槽,同時也將業務好本領帶到生技業,成為異業跨足生技的新兵。

 

洪如玲說,雖然她自己並非生技「專家」,但生技與保險有不少類似的概念,保險是在人們行有餘力時替未來儲存金錢,鑫品的細胞儲存業務也一樣,在人們仍健康時事先儲存自己健康的細胞,以防未來不時之需。

 

洪如玲說,在保險金融業20多年,看到不少人深受疾病之苦,等需要治療時,才發現自己身體已沒有好的細胞,導致治療中斷;因為接觸到愈來愈多類似案例,逐漸了解到細胞儲存與治療等研發內容,因緣際會下,接下鑫品集團柏威生醫總經理工作,成為生技業的一員。

雖然目前免疫療法仍在研發中,但目前CAR-T免疫療法已能讓免疫細胞精準辨識癌細胞,臨床試驗已有初步成果。洪如玲說,免疫療法後續發展潛力無窮,加上自己又有保險業背景,自然成為細胞儲存與健康產品的銷售最佳代表,目前透過與金融業合作,推廣儲存細胞概念並銷售自家研發的保健品,目前全集團已累積上千位細胞儲存會員,目標明年達到2,000位。

 

 

資料來源:
經濟日報 記者江碩涵/台北報導
http://udn.com/news/story/7485/2013498

 



gotop