柏威生醫 -- 此新型療法進展大!癌症治癒指日可待
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
此新型療法進展大!癌症治癒指日可待

 

DATE//2016-05-31

 

日新月異的醫學發展,燃起了癌症病人治癒癌症的希望。英國倫敦大學學院醫院腫瘤科醫生克里斯泰特(Rebecca Kristeleit)上周末表示,透過快速改良革命性「免疫療法」(immunotheraphy),人類在治癒癌症之路上,取得前所未有的進展。目前,部分藥物已取得售賣許可。

 

負責臨床測試項目的克里斯泰特表示,新免疫療法「喚醒」癌症病人的免疫系統,並令其辨認出癌細胞,從而摧毀它們。而且,病人採用新療法後,癌細胞死灰復燃的情況大為減少。此外,新療法在對付肺癌、皮膚癌及腎癌等病症,均取得不俗成效。一名英國皮膚癌病人聲稱採用新療法後,只是出現了短暫不良反應,目前已能重新工作。

 

克里斯泰特指,治療黑色素瘤及肺癌的新免疫療法藥物,已取得售賣許可。目前,她正進行治療婦科腫瘤的臨床測試。她預期,新免疫療法將使更多癌症病人受惠,並最終可治癒癌症。


文章來源

中時電子報 出版編輯:莊晁權
此新型療法進展大!癌症治癒指日可待


gotop